Logo röstmanufaktur roestmanufaktur

Tee, Kakao und Schokolade

BENI WILD 66%

Lebhafte Dunkelschokolade
Beni Amazonas, Bolivien


Noten von Blumenhonig, Aprikosen und Jasmintee beleben diesen rarest of rare Wildkakao. Der Geschmack führt uns zu entlegenen Kakaobäumen auf bewaldeten Inseln im bolivianischen Amazonas, Heimat der lebhaften Blauhalspapageien.

Ursprung und Naturschutzziele: Das Beni-Archipel besteht aus Savanne, Wald und Wasserstraßen und ist ein Archipel von über 38 Waldinseln, die als "Chocolatales", die Schokoladeninseln, bezeichnet werden. Diese Region im südwestlichen Amazonasbecken ist von extremen Umwelteinflüssen geprägt: Die Jahreszeiten schwanken zwischen Dürre und Überschwemmungen. Hier wächst nur 100% wilder Kakao. Die letzten 400 Exemplare der lebhaften Blaukehl-Ara-Kurier-Kakaosamen von Waldinsel zu Waldinsel spielen eine wichtige Rolle bei ihrer Vermehrung. Seit Jahrhunderten ernten einheimische Sammler nachhaltig den seltensten seltenen Beniano-Kakao, der oft nur mit dem Boot erreichbar ist. Die Region bezeichnet sich selbst als traditionelle Schokoladenprovinz, ein wichtiges Erbe, an dessen Erhaltung wir arbeiten.



Zutaten: Kakaomasse *, Rohrohrzucker *, Kakaobutter* (Kakao: 66% min) *zertifiziert biologisch

Inhalt - 70 Gramm
€ 5,30
inkl. USt., zzgl. Versand
Preis per 100 Gramm € 7,57