Logo röstmanufaktur roestmanufaktur

Rohkaffee

Sumatra - Gayo Highland Rohkaffee

100% Single Origin
tripple picked

Ein säurearmer Kaffee mit sehr viel Körper und Würze mit erdigen Noten. Erinnert im Geschmack an Kakao und ganz leicht an Tabak.

Der Sumatra Gayo Highland wächst auf fruchtbaren Vulkanböden in Plagtagen, die bis zu 1700 m ü.M. liegen können. Etwa fünfzig Familien bauen diesen Kaffee im Gayo Mountain Bereich in biologisch/ökologischen Landbau an. Während der Erntezeit werden nur die reifen Kirschen geerntet. Nach dem Pflücken per Hand (hand picking) und dem dreifachen Aussortieren von fehlerhaften oder noch nicht reifen Bohnen, beginnt ein aufwendiger Prozess mit ca. 9 Arbeitsschritten. Die gepflueckten Kaffeekirschen werden zuerst fermentiert. Nach dem Pulpen (Entfernen der roten Schale mittels handetriebener Mühle) werden die Bohnen erstmals gewaschen.

Die Sumatra Arabica Kaffees gelten weltweit als die Kaffees mit der höchsten Geschmacksfülle. Sie sind recht kräftig und würzig, jedoch mit einem sehr dezenten Säureanteil. Weitere Merkmale sind ein erdig-süßliches Aroma.

Dieser Kaffee stammt aus biologischer Landwirtschaft und wurde bis zum Endprodukt auch so verarbeitet! Wir dürfen dies leider nicht auf der Verpackung ausweisen da wir als verarbeitender Betrieb selbst nicht Bio-zertifiziert sind.

Inhalt

Neue Ware auf dem Weg
€ 18,90
inkl. USt., zzgl. Versand
Preis per kg € 18,90