El Salvador - El Cerro Rohkaffee
100% Single Origin
natural
Ein herrlich mittelkräftiger Espresso mit feiner Säure und Aromen von Nektarine, Blaubeere und Feige. Saftig und sirupartig, mit einem langen Nachgeschmack.
Finca el Cerro ist das Vermächtnis von 5 Generationen salvadorianischer Kaffeeproduzenten. Der Kaffeeanbau ist seit über 150 Jahren in ihrer Familie. Die Finca liegt im östlichen Hochland von El Salvador, in der berühmten Kaffeeanbauregion Apaneca Ilamatepec, auf 1500m Meereshöhe, umgeben von einheimischen Wäldern, die ein ideales Mikroklima für den Anbau von hochwertigem Kaffee bieten. Besitzer der Finca ist Fernando Leto Escobar, der in der familiengeführten Kaffeefinca aufgewachsen ist.
Seit 2016 verarbeiten sie ihren Kaffee in ihrer kleinen ökologischen Mühle und produzieren, verarbeiten und exportieren ihre Kaffees nun vertikal integriert. Sie betreiben umweltfreundliche Anbaumethoden und haben Flächen, die bald vollständig biologisch sein werden. Ein weiteres Ziel des Unternehmens ist die Produktion von Kaffee in höchstmöglicher Qualität.
Farmer: Fernando Escobar
Region: Apananeca Illamatepec
Aufbereitung: natural
Anbauhöhe: ca. 1.500m
Inhalt
Preis per kg € 18,90