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Filterkaffee

Unsere Filterkaffees sind für alle Brühverfahren bestens geeignet.

Am besten verwenden Sie eine Menge von ca. 60 g/Liter bei einer Temperatur von 88-94 Grad Celsius.

TIPP: Alle Filterkaffees können auch als Espresso zubereitet werden!

Äthiopien - Aricha natural

100% Single Origin
Yirgacheffe Grade A, natural

Sehr fruchtiger Äthiopier mit starken Anklängen von Heidelbeeren und ein wenig Passionsfrucht. Im Abgang erinnert er an Honig mit einer leichten Mango Note. Er ist sehr süß und saftig und hat ein cremiges Mundgefühl. Der Aricha wird von uns ein wenig heller geröstet um die köstlichen und komplexen Aromen hervorzuheben.

Aricha ist eine kleine Washing-Station 8km nordwestlich von Yirgacheffe. Um die 300 Kleinbauern aus der Umgebung lassen ihren Kaffee dort aufbereiten.

Bekannt ist diese Region für ihren exzellenten Arabica Kaffee und mit ihren den rotbraunen Lehmböden und kühl feuchtem Hochlandklima ist Yirgacheffe prädestiniert für Kaffeeanbau der Spitzenklasse. Man geht davon aus, dass zwischen sechs- und zehntausend verschiedene Varietäten in Äthiopiens Hochland – dem Ursprung des Kaffees – wachsen.

Es handelt sich hierbei um eine ungewaschene, sonnengetrocknete Aufbereitung.

Region: Yirgacheffe, Edido, Aricha
Varietäten: Ethiopian heirloom
Aufbereitung: natural
Anbauhöhe: ca. 1.800m

Verwendung

Inhalt

Mahlgrad

€ 7,90
inkl. USt., zzgl. Versand
Preis per kg € 31,60

Kolumbien - La Claudina natural

100% Single Origin
"DIREKT GEHANDELT"

Ein grundsüßes Aroma mit Nuancen von Dattel und Pflaume wie auch Erdbeere zeichnen diesen Kaffee aus. Dieser verfügt über ein intensives Aroma, welches an getrocknete Früchte erinnert.

Der La Claudina aus Kolumbien ist ein natürlich aufbereiteter Kaffee und überzeugt durch seine Süße, die an Trockenfrüchte, Datteln und Feigen erinnert. Die Farm Hacienda La Claudina liegt in der traditionellen, kolumbianischen Kaffeestadt Ciudad Bolívar, ca. 100km südwestlich von Medellín. Die Farm gehört Juan Fernando Saldarriaga und er erntet hier mit 60 Erntehelfern die reifen Kaffeekirschen. Von der Farm aus gibt es faszinierende Ausblicke auf die Gebirgskette Los Farallones del Vitara, die bis zu 3.900 Meter hoch ist. Etwas weiter unten, auf einer Anbauhöhe zwischen 1.320 und 1.870 Metern wachsen die Kaffeepflanzen dieses Castillos. Geerntet werden diese jährlich zwischen September und Dezember.

Farmer: Luis Fernando Saldarriaga
Region: Hispania - Antioquia
Varietäten: Castillo
Aufbereitung: natural


Verwendung

Inhalt

Mahlgrad

€ 7,00
inkl. USt., zzgl. Versand
Preis per kg € 28,00

Peru - PachaMama

100% Single Origin
"DIREKT GEHANDELT"

Der Peru Pachamama ist ein hangepflückt, nass aufbereiteter und sonnengetrockneter Kaffee mit ausgewogenem Körper, sehr guter Süße und wenig Säure. Im Geschmack von Schokolade, Mandel, Karamell und Vanille. Der Nachgeschmack ist sehr lange anhaltend und seidig im Abgang. Ein Klasse Espresso und perfekt auf für die Filter-Zubereitung!

Die Asociación Miguel Grau befindet sich im Hochland der Provinz Chanchamayo, 380 km von Lima entfernt. Vor Jahren sind ca. 50 Kaffeebauern aus einer großen Kooperative um ihren eigenen Kaffee zu vermarkten, den sie seit Generationen im Hochland Perus anbauen und pflegen. Durch das "selective picking" - die Bauern gehen drei Mal in der Erntezeit durch die Sträucher und ernten jeweils nur die reifen und besten Kaffeekirschen - schaffen sie beste Voraussetzung für guten Kaffee. Hier ist wiederum entscheidend, dass die Bauern ihren eigenen Kaffee ernten und nur einen geringen Anteil Erntehelfer (Indios aus der Umgebung) benötigen.
Wir verzichten bewusst auf kostenpflichtige Fair-Trade-Siegel. Statt eine Gebühr an eine dritte Organisation zu zahlen, unterstützen wir die Kaffeebauern lieber direkt.

Direkt Trade ist mehr als Fair Trade!

Erntezeit: Juni - Juli
Höhe: 1.320- 1.720 m
Varietät: Caturra, Catuai

Dieser Kaffee stammt aus biologischer Landwirtschaft und wurde bis zum Endprodukt auch so verarbeitet! Wir dürfen dies leider nicht auf der Verpackung ausweisen da wir als verarbeitender Betrieb selbst nicht Bio-zertifiziert sind.

Verwendung

Inhalt

Mahlgrad

€ 6,90
inkl. USt., zzgl. Versand
Preis per kg € 27,60

Sumatra - Gayo Highland

100% Single Origin
Tripple Picked

Ein säurearmer Kaffee mit sehr viel Körper und Würze mit erdigen Noten. Erinnert im Geschmack an Kakao und ganz leicht an Tabak.

Der Sumatra Gayo Highland wächst auf fruchtbaren Vulkanböden in Plagtagen, die bis zu 1700 m ü.M. liegen können. Etwa fünfzig Familien bauen diesen Kaffee im Gayo Mountain Bereich in biologisch/ökologischen Landbau an. Während der Erntezeit werden nur die reifen Kirschen geerntet. Nach dem Pflücken per Hand (hand picking) und dem dreifachen Aussortieren von fehlerhaften oder noch nicht reifen Bohnen, beginnt ein aufwendiger Prozess mit ca. 9 Arbeitsschritten. Die gepflueckten Kaffeekirschen werden zuerst fermentiert. Nach dem Pulpen (Entfernen der roten Schale mittels handetriebener Mühle) werden die Bohnen erstmals gewaschen.

Die Sumatra Arabica Kaffees gelten weltweit als die Kaffees mit der höchsten Geschmacksfülle. Sie sind recht kräftig und würzig, jedoch mit einem sehr dezenten Säureanteil. Weitere Merkmale sind ein erdig-süßliches Aroma.

Dieser Kaffee stammt aus biologischer Landwirtschaft und wurde bis zum Endprodukt auch so verarbeitet! Wir dürfen dies leider nicht auf der Verpackung ausweisen da wir als verarbeitender Betrieb selbst nicht Bio-zertifiziert sind.


Verwendung

Inhalt

Mahlgrad

€ 6,90
inkl. USt., zzgl. Versand
Preis per kg € 27,60

Brasilien - Doce Diamantina

100% Single Origin

Der Doce Diamantina besticht durch seine an Karamell erinnernde, sehr ausgeprägte Süße mit leicht nussigen Nuancen. Er ist ein weicher, naturmilder Kaffee mit leichter Säure. Sauber und ausgewogen.

In der savannenreichen Region Cerrado, im südwestlichen Bundesstaat Minas Gerais gedeiht dieser "süße Diamant", der Doce Diamantina-Kaffee. Die Farmer und Kooperativen arbeiten eng zusammen. Nachhaltigkeit, strenge Kontrollen und ständige Überwachung der Verarbeitungsschritte garantieren eine konstant sehr gute Qualität. Die Aufbereitung erfolgt "natural". Die reifen Kirschen werden in der Sonne getrocknet und dabei kontinuierlich gewendet.

Region: Cerrado, Minas Gerais

Varietäten: Catuai, Mundo Novo

Höhe: 900 - 1.200 Meter über Meeresspiegel


Verwendung

Inhalt

Mahlgrad

€ 6,50
inkl. USt., zzgl. Versand
Preis per kg € 26,00