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Filterkaffee

Nicaragua - La Pavona

100% Single Origin
"DIREKT GEHANDELT"

Unser La Pavona aus Nicaragua zeichnet sich durch seine Ausbalanziertheit und damit gutem Körper und feinen Säuren aus. Geschmacklich trifft man auf kräftige Kakaonoten mit Blaubeer und eher Apfel- denn Zitronensuren.

Die Microregion "La Pavona arriba" zählt zu einer der besten Kaffeeregionen Jinotegas. Zwischen Abysinia und El Cúa gelegen erheben sich die die bewaldeten Bergregionen der Pavona arriba bis auf 1400 Meter. Die gewaschenen Arabicas werden in großteils naturnahem Anbau kultiviert.

Der Kaffee wird als Schattenkaffee in naturnahem Anbau unter dem Konzept von bajos insumos kultiviert, das bedeutet unter geringstmöglichem Einsatz von künstlichen Düngemitteln und Pflanzenschutzmitteln. Der Dünger wird fast ausschließlich auf der Finca selbst produziert, und es kommen biologische Pflanzenschutzmittel zum Einsatz.

Da auf der Finca Los Andes frisches Quellwasser ganzjährig im Überfluss zur Verfügung steht, wird der hier produzierte Kaffee vor allem gewaschen aufbereitet, um die fein strukturierten Säuren zur Geltung zu bringen. Das dabei verwendete Wasser wird biologisch geklärt, bevor es wieder in die Wasserläufe gelangt. Auf die sorgfältige Fermentation und dem vielfach wiederholten Waschprozess folgt die Vortrocknung in den sogenannten cajillas (african beds) und eine erste Handauslese. Dieser Prozess garantiert, dass der Kaffee bereits vorgetrocknet und biologisch stabil in die trockene Aufbereitung transportiert werden kann.

Region: Jinotega – Nicaragua

Microregion: La Pavona arriba

Finca: Los Andes

Höhe: 1100m – 1350m

Eigentümer: Lic. Ulrich Salamun und Dra. Sabine Khalil

Mandador: Isidro Montenegro & Söhne




























Verwendung

Inhalt

Mahlgrad

€ 6,50
inkl. USt., zzgl. Versand
Preis per kg € 26,00