Äthiopien - Worka natural
100% Single Origin
Yirgacheffe Grade A, natural
Dieser Kaffee zeichnet sich durch seine cremig - fruchtigen Noten aus, wobei Erdbeere besonders heraussticht, fast wie Erdbeermarmelade, sowie Noten von tropischen Früchten und Tutti Frutti.
Die Region Yirgacheffe befindet sich im Süden von Äthiopien, ca in der Mitte des Landes. Von dort stammen manche der besten und exklusivsten Kaffees. Sie ist in sechs "woredas" oder districts aufgeteilt.
Die Kaffeebauern sind alle Kleinbauern, und besitzen Land zwischen 0,5 und 2 ha. Sie liefern ihre Kaffeekirschen an Kooperativen, die diese dann weiterverarbeiten.
Worka ist ein kleines Gebiet im Gedeb district, und befindet sich auf 2000-2200mt Seehöhe. Die Worka Kooperative besteht aus ca 410 kleinen Produzenten, von denen die meisten ihren Kaffee an den Hängen des Berges "Rudu" anbauen. Die Kaffeebäume wachsen im Schatten von verschiedenen Obstbäumen und werden mit eigens hergestelltem Dünger versorgt, wovon das lokale Ekosystem profitiert und das Land gesund und in Balance gehalten wird.
Es handelt sich hierbei um eine ungewaschene, sonnengetrocknete Aufbereitung.
Region: Yirgacheffe
Varietäten: Ethiopian heirloom
Aufbereitung: natural
Anbauhöhe: ca. 1.800m
Verwendung
Inhalt
Mahlgrad
Preis per kg € 35,60