Logo röstmanufaktur roestmanufaktur

direkt gehandelte Bio-Tees

Nepal - Schwarzer Tee

Bio-Tee lose
"DIREKT GEHANDELT"

Kanchanjangha Tea Estate, der erste organisch zertifizierte Teegarten in Nepal, befindet sich in Ranitar in der abgelegenen Hügellandschaft des Bezirks Panchthar im Osten Nepals, angrenzend an das Teegebiet von Darjeeling in einer Höhe von 1300-1800m. Der Garten liegt an den Ausläufern des Berges. Kanchanjangha, das das größte Vegetationsgebiet mit einer Kombination von einzigartigen Mischungen von natürlichen Faktoren für das Wachstum von exklusiven aromatischen Tee umfasst. Das Unternehmen wurde 1984 von den lokalen Bauern auf einem kooperativen Modell ins Leben gerufen. Über 100 Bauern schlossen sich zusammen, sammelten ihre marginalen Landbesitzungen und wurden Eigentümer der ersten orthodoxen Teeplantage, die fast 94 Hektar Land bedeckte. Das Land, das kaum genug war, um sie zu erhalten, wird jetzt für die Herstellung von qualitativ hochwertigem organischem orthodoxen Tee aus dem Himalaya verwendet.

Die Bezeichnung "Super Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe" weist ihn als Tee von höchster Qualität mit hohem Anteil an Blattspitzen und Knospen aus. "Flowery Orange Pekoe" besagt dabei, dass er gepflückt wird, wenn die Triebe im Aufblühen sind, zu einem Zeitpunkt, der einen erstklassigen Tee mit hellem aromatischem Aufguss ermöglicht.

Während für den Grüntee die Blätter nach dem Welken schonend gedämpft werden, werden sie für den Schwarztee vor der Trocknung fermentiert, wodurch sich Geschmack und die braune Färbung des aufgegossenen Tees ergeben.

Dieser Tee zeichnet sich durch einen niedrigen Koffein/Teeingehalt aus.

Zubereitung: 1 Teelöffel pro Tasse (ca. 250 ml) mit nicht kochendem Wasser (95°C) aufgießen und ca. 4-6 Minuten ziehen lassen.

Inhalt: 100g

€ 5,90
inkl. USt., zzgl. Versand

Nepal - Grüner Tee

Bio-Tee lose
"DIREKT GEHANDELT"

Kanchanjangha Tea Estate, der erste organisch zertifizierte Teegarten in Nepal, befindet sich in Ranitar in der abgelegenen Hügellandschaft des Bezirks Panchthar im Osten Nepals, angrenzend an das Teegebiet von Darjeeling in einer Höhe von 1300-1800m. Der Garten liegt an den Ausläufern des Berges. Kanchanjangha, das das größte Vegetationsgebiet mit einer Kombination von einzigartigen Mischungen von natürlichen Faktoren für das Wachstum von exklusiven aromatischen Tee umfasst. Das Unternehmen wurde 1984 von den lokalen Bauern auf einem kooperativen Modell ins Leben gerufen. Über 100 Bauern schlossen sich zusammen, sammelten ihre marginalen Landbesitzungen und wurden Eigentümer der ersten orthodoxen Teeplantage, die fast 94 Hektar Land bedeckte. Das Land, das kaum genug war, um sie zu erhalten, wird jetzt für die Herstellung von qualitativ hochwertigem organischem orthodoxen Tee aus dem Himalaya verwendet.

Die Bezeichnung "Super Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe" weist ihn als Tee von höchster Qualität mit hohem Anteil an Blattspitzen und Knospen aus. "Flowery Orange Pekoe" besagt dabei, dass er gepflückt wird, wenn die Triebe im Aufblühen sind, zu einem Zeitpunkt, der einen erstklassigen Tee mit hellem aromatischem Aufguss ermöglicht.

Während für den Schwarztee die Blätter vor der Trocknung fermentiert werden, werden sie für den Grüntee nach dem Welken schonend gedämpft, wodurch die Fermentation unterbunden wird. Der Tee behält so seine grüne Farbe und weitestgehend alle im grünen Blatt enthaltenen Wirkstoffe.

Dieser Tee zeichnet sich durch einen niedrigen Koffein/Teeingehalt aus.

Zubereitung: 1 Teelöffel pro Tasse (ca. 250 ml) mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen und ca. 2-3 Minuten ziehen lassen.

Inhalt: 100g

€ 5,90
inkl. USt., zzgl. Versand

Peru - Kaffeekirschentee

100% Single Origin
"DIREKT GEHANDELT"

Direkt gehandelter Kaffeekirschentee aus den Kaffeekirschen des Peru PachaMama

Dieser Tee wird bereits seit Jahrhunderten aus dem getrockneten Fruchtfleisch der Kaffeekirsche gewonnen. Die Kaffeekirsche wird mit der Hand gepflückt, "nass" aufbereitet und in der Sonne getrocknet. Der Prozess ist sehr aufwendig, liefert aber die beste Qualität Kaffeekirschen, da nur die reifen und gehaltvollen verwendet werden.

Kaffeekirschentee enthält in etwa so viel Koffein wie die gerösteten Bohnen und sogar mehr als bei vielen Energy-Drinks, da sich das Koffein hauptsächlich in der Schale der Kaffeekirsche befindet. Neben dem Koffein besitzt der Tee eine hohe Konzentration an Vitamin B2 und Vitamin E und ist reich an Antioxidantien.

Die Kaffeekirschen sind schmackhaft süß und aromareich. Der Tee hat feine Noten von Birne, Hagebutte, Kirsche, mit einer sanften Süße. Er wirkt anregend für den Stoffwechsel, beschleunigt diesen, fördert die natürliche Fettverbrennung. Eine natürliche Energiezufuhr ohne Zucker und andere Zusätze.

Die Kaffeekirschen stammen aus biologischer Landwirtschaft und wurde bis zum Endprodukt auch so verarbeitet! Wir dürfen dies leider nicht auf der Verpackung ausweisen da wir als verarbeitender Betrieb selbst nicht Bio-zertifiziert sind.

Zubereitung: 1 bis 2 Esslöffel pro Tasse (ca. 250 ml) mit nicht kochendem Wasser aufgießen und ca. 5-7 Minuten ziehen lassen.

Zubereitungstipp: Er kann heiß oder kalt mit Eiswürfeln als besondere Erfrischung genossen werden bzw. mit Ingwer, Zimt oder Kardamom gewürzt werden. Auch für die Pressstempelkanne (French Press) geeignet.

Inhalt: 100g

€ 4,90
inkl. USt., zzgl. Versand

Indien Chai

Indien Chai Tee Glas Verpackung Gewürzmischung

Gewürzmischung
"DIREKT GEHANDELT"

Direkt gehandelte Gewürzmischung von der Kooperative Organic Wayanad aus Indien

Diese Gewürzmischung, verbreitet auch als "Chai-Tee" bekannt, kommt direkt aus dem Land des Chai. Die 5 Bestandteile Ingwer, Nelken, Kardamom, Zimt und schwarzer Pfeffer werden von den Mitgliedern der Kooperative in Mischkulturen neben Kaffee angebaut, zu gleichen Bestandteilen vermischt und puderfein vermahlen.

Es handelt sich hier um keinen Instant-Chai, sondern um die direkt vermahlenen Gewürze!

Die Zubereitung erfolgt entweder klassisch im Topf gekocht oder mit heißem Wasser aus der Espressomaschine vermengt. Perfekt dazu passen regionaler Honig und Frischmilch.

Zubereitungstipp: Ein bis zwei (sehr intensiv!) Eßlöffel mit einem Liter Wasser vermengen, aufkochen, 2-4 Minuten köcheln lassen, filtern und nach Belieben mit Honig süßen. Danach Abkühlen lassen, in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbeharen. Bei Bedarf mit Milch im Milchkännchen mit der Dampflanze der Espressomaschine erhitzen oder in einem Kochtopf auf dem Herd gemeinsam mit Milch erhitzen.

Inhalt: 100g

€ 7,90
inkl. USt., zzgl. Versand

Schlürf Tee

Schlürfer sind Genießer und Freunde des echten, reinen Teegenusses ohne Firlefanz. Schlürfen bedeutet, die ganze Aromavielfalt zu erleben. Durch das Schlürfen kann sich erst der ganz Geschmack auf der Zunge entfalten. Wer schlürft, der ist ganz bei sich und im Moment. Die Welt schlürft zu selten. Das ändert sich mit diesen Tees.

Frau Hinrich´s Red Berry

Süßer roter Früchtetee
Bio-Tee

Frau Hinrich´s Red Berry ist ein kräftiger Früchtetee. Er hat eine dunkelrote Tasse mit intensivem Waldfrucht-Erdbeergeschmack. Unser Red Berry ist die perfekte Wahl für alle, die von Beeren aller Art nicht genug kriegen können.

ZUTATEN: Apfelstücke*, Hibiskusblüten*, Apfelbestandteile*, Lemongras*, Süßholzwurzel*, Natürliches Aroma*, Hagebuttenschalen*, Erdbeerfruchtgranulat*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau

€ 3,90
inkl. USt., zzgl. Versand

Herr Andresen´s Green Mango

Grüntee mit Mango & Maracuja
Bio-Tee

Herr Andresen's Green Mango ist ein fruchtiger Grüntee mit dem intensivem Aroma von vollreifen Mangos und frischer Maracuja. Lindert Fernweh. Ideal sowohl für Überstunden in der Arbeit, als auch für die zähen Momente des nächsten Budget-Meetings.

ZUTATEN: Grüner Tee*, natürliche Aromen*, Mangosaftgranulat (Maltodextrin, Mangosaftkonzentrat)*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau.

€ 3,90
inkl. USt., zzgl. Versand

Frau Carsten´s Lemon Ginger

Kräutertee mit Ingwer & Zitrone
Bio-Tee

Frau Carsten´s Lemon Ginger ist eine frische Kräutertee-Mischung ohne Koffein. Sie hat eine helle Tassenfarbe und ist zu jeder Zeit die Antwort auf alle Fragen.

ZUTATEN: Apfelstücke*, Lemongras*, Ingwer*, Fenchel*, natürliches Aroma*, Zitrusschalen*, Süßholzwurzel*.
*aus kontrolliert ökologischen Anbau.

€ 3,90
inkl. USt., zzgl. Versand

Frau Ricklef´s Rooibos Tea

Rotbusch mit Vanille und Karamell
Bio-Tee

Frau Ricklef's Rooibos Tea hat einen milden Geschmack und eine cremige Textur. Der südafrikanische Rotbusch hat natürlich kein Koffein und ist besonders bekömmlich. Ein idealer Begleiter für Weltumseglungen, Töpferkurse oder den Literaturzirkel.

ZUTATEN: Rooibos*, Honeybusch-Tee*, natürliches Aroma*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau.

€ 3,90
inkl. USt., zzgl. Versand

Fr. Lühr´s Jasmine Tea

Blumig frischer Güntee mit Jasmin
Bio-Tee

Frau Lühr's Jasmine Tea ist ein zart duftender Grüntee mit Jasminblüten. Ein bezaubernder Tee mit pfirsichfarbener Tasse. Frühlingsgefühle kann man jetzt trinken.

ZUTATEN: Grüner Tee* und Jasminblüten*
*aus kontrolliert biologischem Anbau.

€ 3,90
inkl. USt., zzgl. Versand