Logo röstmanufaktur roestmanufaktur

Tee, Kakao und Schokolade

ESMERALDAS 42%

Seidige Milchschokolade
Esmeraldas Küste, Ecuador

Geschmacksnoten: Noten von Karamell und Haselnuss mit Fleur de Sel wehen in diesem rare Arriba Kakao zu uns herüber aus Ecuadors pazifischen Nebelwald, in dem seidige Baumfrösche die tropische Brise genießen.

Ursprung und Naturschutzziele: Die Provinz Esmeraldas liegt an der südlichsten Spitze eines der bedrohtesten und wenigsten bekannten Regenwald-Ökosysteme der Welt – dem Chocó. Wir beziehen unseren Esmeraldas-Kakao aus Mache Chindul, dem letzten Küstennebelwald Ecuadors, der alle größeren Flüsse der Region mit Wasser versorgt und eine enorme Vielfalt an Pflanzen und Tieren aufweist, unter ihnen der faszinierende Imbabura Baumfrosch und der Mache Glasfrosch.
In mehreren Dörfern der Region helfen wir, die Arriba Nacional Kakaos zu schützen und aufzuforsten und wir bieten Schulungen in ökologischem Kakaoanbau, Fermentierung, Trocknung und Qualitätskontrolle. Als Gegenleistung hat sich die Dofgemeinschaft von Mono Bravo verpflichtet, 800 Hektar biologisch extrem vielfältigen Regenwald zu schützen.

Zutaten: Rohrrohrzucker*, Kakaobutter*, Vollmichpulver*, Kakaomasse*, Fleur del Sel. (Kakao: 42% min) *zertifiziert biologisch


Inhalt - 70 Gramm
€ 5,20
inkl. USt., zzgl. Versand
Preis per 100 Gramm € 7,43