Logo röstmanufaktur roestmanufaktur

Rohkaffee

Für alle Heimröster und angehenden Röstmeister, die ihre eigenen Profile rösten wollen, bieten wir auch einige unserer Sorten als Rohkaffee an.

Bei Bestellungen über 10 kg bitten wir um Kontaktaufnahme unter

Brasilien - Doce Diamantina Rohkaffee

Rohkaffee Brasilien Fazenda Lagoa

100% Single Origin

In der savannenreichen Region Cerrado, im südwestlichen Bundesstaat Minas Gerais gedeiht dieser "süße Diamant", der Doce Diamantina-Kaffee. Die Farmer und Kooperativen arbeiten eng zusammen. Nachhaltigkeit, strenge Kontrollen und ständige Überwachung der Verarbeitungsschritte garantieren eine konstant sehr gute Qualität. Die Aufbereitung erfolgt "natural". Die reifen Kirschen werden in der Sonne getrocknet und dabei kontinuierlich gewendet.

Der Doce Diamantina besticht durch seine an Karamell erinnernde, sehr ausgeprägte Süße mit leicht nussigen Nuancen. Er ist ein weicher, naturmilder Kaffee mit leichter Säure. Sauber und ausgewogen.

Region: Cerrada, Minas Gerais

Varietäten: Catuai, Mundo Novo

Höhe: 900 - 1.200 Meter über Meeresspiegel

Inhalt

€ 11,90
inkl. USt., zzgl. Versand
Preis per kg € 11,90

Guatemala - San Pedro La Laguna Rohkaffee

Rohkaffee Guatemala Pampojilá

100% Single Origin

Der Guatemala San Pedro La Laguna ist ein gewaschener Kaffee mit sehr gutem Körper, guter Süße, feiner lebendiger Säure und erinnert an Bitterschokolade. Einfach ein toller Espresso!

San Pedro La Laguna liegt am südwestlichen Teil des Atitlán See, umgeben von drei Vulkanen. Die Kaffeepflanzen stehen im Schatten der alten "Chalúm"-Bäume, welche Stickstoff im Boden zu Aminosäuren umwandeln, welche wiederum die Kaffeepflanze für ihr optimales Wachstum und Aromaentwicklung verwendet.

Lokalität: San Pedro La Laguna, Sololá Department

Höhe: 1520- 1630 m

Varietät: Typica, Bourbon, Caturra, Catuai

Inhalt

€ 11,90
inkl. USt., zzgl. Versand
Preis per kg € 11,90

Indien - Kaapi Royal Robusta Rohkaffee

Rohkaffee Indien Kaapie Royal Robusta Canephora

Estate Robusta

Der Kaapi Royal aus Indien ist ein gewaschener Robusta und nur die hochwertigsten Bohnen (kein Bruch, keine Perlbohnen, keine schwarzen oder dunkelbraunen Bohnen, mind. 17 screen...) dürfen auch so genannt werden. Er hat einen vollen Körper, eine feine, leichte Säure und ungefähr die doppelte Menge an Coffein wie Arabicas. Es entfalten sich süße Mandelaromen, erdige Noten, gepaart mit einer tollen Fülle.

Anbauhöhe: 500 - 1000 Meter über Meeresspiegel
Region: Mysore, Coorg, Malabar, Wayanad, Shevaroys, Pulneys und Bababudan

Inhalt

€ 9,90
inkl. USt., zzgl. Versand
Preis per kg € 9,90

Indien - Monsooned Malabar AA Rohkaffee

Rohkaffee Indien Monsooned Malabar Aspinwall AA

Aspinwall Farm

Der Indien Monsooned Malabar ist ein sehr komplexer Kaffee mit gutem Körper, kaum Säure und einem sehr schokoladig würzigen Geschmack.

Die Aspinwall Farm an der Südspitze Indiens, in der Nähe der Stadt Cochin in der Region Malabar gelegen, erzeugt diesen besonderen Kaffee.

Die Rohkaffeebohnen erfahren nach ihrer Ernte eine ganz spezielle, aufwändige Aufbereitung – das Monsooning.

Hierbei setzt man die trocken aufbereiteten Bohnen zwei Monate lang dem Monsunregen und Monsunwind aus, bevor sie handverlesen in Säcke verpackt werden. So erhalten die Bohnen ihren unverkennbaren Geschmack, den sie einst durch ihre monatelange Seereise mit offenen Segelschiffen erhalten hatten und den insbesondere die Engländer so schätzen. Durch den Wechsel zu schnelleren und geschlossenen Schiffen als Transportmittel ging der spezifische Geschmack zwischenzeitlich verloren – und wird nun durch das Monsooning wieder hervorgebracht.

Region: Malabar
Höhe: 900 - 1.500 Meter über Meeresspiegel
Qualität: AA, gewaschen

Inhalt

€ 11,90
inkl. USt., zzgl. Versand
Preis per kg € 11,90

Peru - PachaMama Rohkaffee

Rohkaffee Peru PachaMama Pacha Mama

100% Single Origin
"DIREKT GEHANDELT"

Der Peru Pachamama ist ein hangepflückt, nass aufbereiteter und sonnengetrockneter Kaffee mit ausgewogenem Körper, sehr guter Süße und wenig Säure. Im Geschmack von Schokolade, Mandel, Karamell und Vanille. Der Nachgeschmack ist sehr lange anhaltend und seidig im Abgang. Ein Klasse Espresso und perfekt auf für die Filter-Zubereitung!

Die Asociación Miguel Grau befindet sich im Hochland der Provinz Chanchamayo, 380 km von Lima entfernt. Vor Jahren sind ca. 50 Kaffeebauern aus einer großen Kooperative um ihren eigenen Kaffee zu vermarkten, den sie seit Generationen im Hochland Perus anbauen und pflegen. Durch das "selective picking" - die Bauern gehen drei Mal in der Erntezeit durch die Sträucher und ernten jeweils nur die reifen und besten Kaffeekirschen - schaffen sie beste Voraussetzung für guten Kaffee. Hier ist wiederum entscheidend, dass die Bauern ihren eigenen Kaffee ernten und nur einen geringen Anteil Erntehelfer (Indios aus der Umgebung) benötigen.

Wir verzichten bewusst auf kostenpflichtige Fair-Trade-Siegel. Statt eine Gebühr an eine dritte Organisation zu zahlen, unterstützen wir die Kaffeebauern lieber direkt.
Direkt Trade ist mehr als Fair Trade!

Erntezeit: Juni - Juli
Höhe: 1.320- 1.720 m
Varietät: Caturra, Catuai

Inhalt

€ 13,50
inkl. USt., zzgl. Versand
Preis per kg € 13,50