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Espresso

Unsere Espressi werden am besten mit Siebträgermaschinen zubereitet, gelingen aber auch aus Vollautomaten.

Wir empfehlen 9-12 Gramm für eine Portion und 18-22 Gramm für zwei Portionen, bei einer Temperatur von ca. 92-95 Grad Celsius.

schwarzbrand

schwarzbrand italienischer Espresso

80/20 Mischung
italienischer Bar-Espresso

Dieser typisch italienische Espresso schmeckt nach dunkler Schokolade, erinnert auch an Nuss, ist würzig und hat einen mittel-kräftigen Körper.

Er wird ein wenig dunkler geröstet als alle anderen Sorten und besteht aus einer Mischung von Arabica und Robusta im Verhältnis von 80 / 20. Auch sehr gut geeignet für Milch-Mix-Getränke.

Verwendete Sorten für den Blend:

- Brasilien Fazenada Lagoa
- Guatemala SHB EP Plantation Pampojila
- Uganda Turaco Robusta

Verwendung

Inhalt

Mahlgrad

€ 5,90
inkl. USt., zzgl. Versand
Preis per kg € 23,60

hellwach

50/50 Mischung
kräftiger Espresso

Der Name sagt eigentlich schon alles!

Dank der Beimischung von 50% erstklassigem indischen Robusta sorgt diese Mischung für einen kräftigen Kick am Morgen oder wann auch immer einer benötigt wird. Geschmacklich erinnert der Espresso an Marzipan, geröstete Nüsse mit feinen Zitrus-Nuancen. Der Körper ist voll und kräftig mit einer guten Würze. Sehr gut auch mit Milch als Cappuccino oder Caffé Latte.

Verwendete Sorten für den Blend:

- Kolumbien El Encanto
- Guatemala Plantation Pampojila
- Indien Kaapi Royal Robusta

Verwendung

Inhalt

Mahlgrad

€ 5,90
inkl. USt., zzgl. Versand
Preis per kg € 23,60

blaue Fusion

100% Arabica Mischung
schokoladiger Espresso

Dieser schwere, schokoähnliche und recht würzige Espresso hat nur eine leicht spritzige Säure und ist für alle, die fruchtige Sorten nicht so gerne haben. Die Aromen reichen von Zartbitter-Schokolade bis hin zu einem leichten Tabak-Nachgeschmack. Er hat einen kräftigen Körper und ist auch perfekt für die Zubereitung mit Milch geeignet.

Die spezielle Mischung mag es eher heiß und sollte um die 92-93 Grad Celsius zubereitet werden.

Verwendete Sorten für den Blend:

- Indien Monsooned Malabar AA Aspinwall
- Brasilien Fazenda Lagoa
- Sumatra Gayo Highland Bio

Verwendung

Inhalt

Mahlgrad

€ 6,50
inkl. USt., zzgl. Versand
Preis per kg € 26,00

Indianer

Mischung indischer Kaffees

50/50 Mischung
"
DIREKT GEHANDELT"

Diese Mischung aus biologisch angebauten und direkt gehandelten Arabica- und Robustabohnen der höchsten Qualität aus Indien (daher der Name Indianer) ist besonders säurearm und dadurch sehr "magenfreundlich". Geschmacklich erinnert der Espresso an Nougat, geröstete Nüsse mit feinen Marzipan-Nuancen. Der Körper ist voll und kräftig mit einem sehr cremigen Mundgefühl. Perfekt auch mit Milch als Cappuccino oder Caffé Latte.

In den Ausläufern der Western Ghats in Südindien gelegen, befindet sich die Plantage "Craigmoore Estate" auf den Hügeln von Coorg, geführt von seinem stolzen Besitzer Bharath. Eine Region, die für ihre Schönheit und ihre Menschen bekannt ist.

Mit drei Generationen Erfahrung im Kaffeeanbau ist Craigmore-Organic eine familiengeführte Plantage. Sie produzieren Kaffee unter starkem Schatten von einheimischen Baumarten wie Jackfrucht, Palisander, Weiße Zeder, Rote Zeder, etc., die häufig in den Wäldern in der Nähe gefunden werden. Die Bäume sind auch eine natürliche Unterstützung für Pfeffer, der als Zwischenfrucht angebaut wird. Die Kaffeepflanzen und Bäume werden ständig überwacht, um ein perfektes Gleichgewicht zwischen der Natur und der Notwendigkeit des Kaffeeanbaus zu gewährleisten. Das ultimative Ziel ist es, möglichst wenig Auswirkungen auf die Umwelt zu haben und die biologische Vielfalt der Region zu erhalten.

Dieser Kaffee stammt aus biologischer Landwirtschaft und wurde bis zum Endprodukt auch so verarbeitet! Wir dürfen dies leider nicht auf der Verpackung ausweisen da wir als verarbeitender Betrieb selbst nicht Bio-zertifiziert sind.


Verwendung

Inhalt

Mahlgrad

€ 7,20
inkl. USt., zzgl. Versand
Preis per kg € 28,80

Äthiopien - Aricha natural

100% Single Origin
Yirgacheffe Grade A, natural

Sehr fruchtiger Äthiopier mit starken Anklängen von Heidelbeeren und ein wenig Passionsfrucht. Im Abgang erinnert er an Honig mit einer leichten Mango Note. Er ist sehr süß und saftig und hat ein cremiges Mundgefühl. Der Aricha wird von uns ein wenig heller geröstet um die köstlichen und komplexen Aromen hervorzuheben.

Aricha ist eine kleine Washing-Station 8km nordwestlich von Yirgacheffe. Um die 300 Kleinbauern aus der Umgebung lassen ihren Kaffee dort aufbereiten.

Bekannt ist diese Region für ihren exzellenten Arabica Kaffee und mit ihren den rotbraunen Lehmböden und kühl feuchtem Hochlandklima ist Yirgacheffe prädestiniert für Kaffeeanbau der Spitzenklasse. Man geht davon aus, dass zwischen sechs- und zehntausend verschiedene Varietäten in Äthiopiens Hochland – dem Ursprung des Kaffees – wachsen.

Es handelt sich hierbei um eine ungewaschene, sonnengetrocknete Aufbereitung.

Region: Yirgacheffe, Edido, Aricha
Varietäten: Ethiopian heirloom
Aufbereitung: natural
Anbauhöhe: ca. 1.800m

Verwendung

Inhalt

Mahlgrad

€ 7,90
inkl. USt., zzgl. Versand
Preis per kg € 31,60

Brasilien - Bob-O-Link

100% Single Origin
"DIREKT GEHANDELT"

Nach Jahren haben wir ihn endlich wieder im Programm.

Ein herrlich milder, samtig, weicher Espresso mit wenig Säure, Zartbitter- und Nussaromen.

Bob-o-Link-Kaffees stammen aus dem FAF-Netzwerk, einem Zusammenschluss von Familienbetrieben, die teilweise biologisch, teilweise konventionell, aber in langfristiger Umstellung zu naturnaher Bewirtschaftung, arbeiten. Neben der umweltschonenden Kaffeeerzeugung ist es erklärtes Ziel aller Familienbetriebe das ökologische Gleichgewicht der ursprünglichen Großplantagenregion wieder herzustellen.

Region: Mococa, Mogiana Mountains; Fazenda Ambiental Fortaleza (FAF)
Aufbereitung: natural
Anbauhöhe: ca. 1.000-1.200m

Verwendung

Inhalt

Mahlgrad

€ 6,90
inkl. USt., zzgl. Versand
Preis per kg € 27,60

Guatemala - Pache San Ramón natural

100% Single Origin
"DIREKT GEHANDELT"

Wir freuen uns sehr euch diesen aussergewöhnlichen Kaffee anbieten zu können!

Dieser von Haus aus sehr süße Kaffee verzaubert mit Aromen von Erdbeere und dunklen Beeren. Mit seinen floralen Noten, einem Hauch Toffee und seinem leichten Körper ist er der perfekte Begleiter für den Sommer. Enthusiasten können diesen hervorragenden Kaffee auch im Siebträger als Espresso oder Cappuccino probieren...

Eine der besten Kaffeefarmen Guatemalas unter der Leitung von Herrn Roberto Monterroso. Kaffee ist eine Leidenschaft für Herrn Monterroso und er verfeinert ständig seine Prozesse und experimentiert gerne mit neuen Verarbeitungs- und Anbaumethoden sowie neuen Sorten und Rebsorten. Beim Cup of Excellence in Guatemala hat es mehrere Plätze unter den ersten drei geschafft. Das spricht für sich.

Nur die reifsten Kirschen werden zum Trocknen verwendet. Der Trocknungsprozess selbst wird mit größter Sorgfalt gehandhabt, dieser natürlich verarbeitete Pache San Ramón ist ein echtes guatemaltekisches Highlight.


Farm: Finca el Morito
Varietäten: Pache Común
(San Ramón)
Aufbereitung: natural
Anbauhöhe: ca. 1.800 - 2.100 Meter

Verwendung

Inhalt

Mahlgrad

€ 7,90
inkl. USt., zzgl. Versand
Preis per kg € 31,60

Indien - Monsooned Malabar AA

100% Single Origin
Plantation AA - Aspinwall Farm

Der Indien Monsooned Malabar ist ein sehr komplexer Kaffee mit gutem Körper, kaum Säure und einem sehr schokoladig würzigen Geschmack mit einem Hauch von Nuss.

Die Aspinwall Farm an der Südspitze Indiens, in der Nähe der Stadt Cochin in der Region Malabar gelegen, erzeugt diesen besonderen Kaffee.
Die Rohkaffeebohnen erfahren nach ihrer Ernte eine ganz spezielle, aufwändige Aufbereitung – das Monsooning.
Hierbei setzt man die trocken aufbereiteten Bohnen zwei Monate lang dem Monsunregen und Monsunwind aus, bevor sie handverlesen in Säcke verpackt werden. So erhalten die Bohnen ihren unverkennbaren Geschmack, den sie einst durch ihre monatelange Seereise mit offenen Segelschiffen erhalten hatten und den insbesondere die Engländer so schätzen. Durch den Wechsel zu schnelleren und geschlossenen Schiffen als Transportmittel ging der spezifische Geschmack zwischenzeitlich verloren – und wird nun durch das Monsooning wieder hervorgebracht.

Region: Malabar
Höhe: 900 - 1.500 Meter über Meeresspiegel
Qualität: AA, gewaschen

Verwendung

Inhalt

Mahlgrad

€ 6,50
inkl. USt., zzgl. Versand
Preis per kg € 26,00

Kolumbien - El Encanto Estate

100% Single Origin
"DIREKT GEHANDELT"

Ein grundsüßes Aroma mit Nuancen von Schokolade zeichnen diesen Kaffee aus. Dieser verfügt über ein intensives Aroma, welches an frische Kakaobohnen und Zitrusfrüchte erinnert.

Die Hacienda El Encanto befindet sich in Hispania, 98 km südwestlich von Medellin. Die Plantage liegt auf den Berggipfeln in den Anden auf einer von 1350 bis 1800 Meter.
In den 80er Jahren war die Hacienda hauptsächlich eine Bananen-und Kakaoplantage. Die Kaffeeplantage wird noch heute von alten Bananen- und Kakaobäumen geprägt. Diese verleihen dem dort wachsenden Kaffee eine besondere Charakteristik, einen unvergleichlichen Geschmack und ein komplexes Aromenbouquet. Ferner dienen die Früchte dieser alten Bäume den Plantagenarbeitern als Lebensmittelquelle.

Die 34 ha (davon 26 ha Kaffee) der Plantage sind in sieben Parzellen geteilt, die sich in Höhe und Bodeneigenschaften unterscheiden. Das besondere Mikroklima, geprägt wurch Höhenlage und wamen Wind aus dem Cauca-Tal, sowie die vulkanreichen Böden tragen zur Erzeugung des sehr hochwertigen Kaffees bei.

Farmer: Luis Fernando Saldarriaga
Region: Hispania - Antioquia
Varietäten: Castillo, Variedad, Caturro
Aufbereitung: washed


Verwendung

Inhalt

Mahlgrad

€ 6,50
inkl. USt., zzgl. Versand
Preis per kg € 26,00

Peru - PachaMama

100% Single Origin
"DIREKT GEHANDELT"

Der Peru Pachamama ist ein hangepflückt, nass aufbereiteter und sonnengetrockneter Kaffee mit ausgewogenem Körper, sehr guter Süße und wenig Säure. Im Geschmack von Schokolade, Mandel, Karamell und Vanille. Der Nachgeschmack ist sehr lange anhaltend und seidig im Abgang. Ein Klasse Espresso und perfekt auf für die Filter-Zubereitung!

Die Asociación Miguel Grau befindet sich im Hochland der Provinz Chanchamayo, 380 km von Lima entfernt. Vor Jahren sind ca. 50 Kaffeebauern aus einer großen Kooperative um ihren eigenen Kaffee zu vermarkten, den sie seit Generationen im Hochland Perus anbauen und pflegen. Durch das "selective picking" - die Bauern gehen drei Mal in der Erntezeit durch die Sträucher und ernten jeweils nur die reifen und besten Kaffeekirschen - schaffen sie beste Voraussetzung für guten Kaffee. Hier ist wiederum entscheidend, dass die Bauern ihren eigenen Kaffee ernten und nur einen geringen Anteil Erntehelfer (Indios aus der Umgebung) benötigen.
Wir verzichten bewusst auf kostenpflichtige Fair-Trade-Siegel. Statt eine Gebühr an eine dritte Organisation zu zahlen, unterstützen wir die Kaffeebauern lieber direkt.

Direkt Trade ist mehr als Fair Trade!

Erntezeit: Juni - Juli
Höhe: 1.320- 1.720 m
Varietät: Caturra, Catuai

Dieser Kaffee stammt aus biologischer Landwirtschaft und wurde bis zum Endprodukt auch so verarbeitet! Wir dürfen dies leider nicht auf der Verpackung ausweisen da wir als verarbeitender Betrieb selbst nicht Bio-zertifiziert sind.

Verwendung

Inhalt

Mahlgrad

€ 6,90
inkl. USt., zzgl. Versand
Preis per kg € 27,60

Sumatra - Gayo Highland

100% Single Origin
Tripple Picked

Ein säurearmer Kaffee mit sehr viel Körper und Würze mit erdigen Noten. Erinnert im Geschmack an Kakao und ganz leicht an Tabak.

Der Sumatra Gayo Highland wächst auf fruchtbaren Vulkanböden in Plagtagen, die bis zu 1700 m ü.M. liegen können. Etwa fünfzig Familien bauen diesen Kaffee im Gayo Mountain Bereich in biologisch/ökologischen Landbau an. Während der Erntezeit werden nur die reifen Kirschen geerntet. Nach dem Pflücken per Hand (hand picking) und dem dreifachen Aussortieren von fehlerhaften oder noch nicht reifen Bohnen, beginnt ein aufwendiger Prozess mit ca. 9 Arbeitsschritten. Die gepflueckten Kaffeekirschen werden zuerst fermentiert. Nach dem Pulpen (Entfernen der roten Schale mittels handetriebener Mühle) werden die Bohnen erstmals gewaschen.

Die Sumatra Arabica Kaffees gelten weltweit als die Kaffees mit der höchsten Geschmacksfülle. Sie sind recht kräftig und würzig, jedoch mit einem sehr dezenten Säureanteil. Weitere Merkmale sind ein erdig-süßliches Aroma.

Dieser Kaffee stammt aus biologischer Landwirtschaft und wurde bis zum Endprodukt auch so verarbeitet! Wir dürfen dies leider nicht auf der Verpackung ausweisen da wir als verarbeitender Betrieb selbst nicht Bio-zertifiziert sind.


Verwendung

Inhalt

Mahlgrad

€ 6,90
inkl. USt., zzgl. Versand
Preis per kg € 27,60